ぶりとれんこんのひと口ステーキ

小麦粉をまぶすことでしっかりタレがからみ、ごはんがすすみます。
10分
336Kcal

材料

2人分
ブリ(切り身)2切(1切80g)
レンコン(7mm厚さの輪切り)4枚
焼肉のたれ(市販)大さじ3
小麦粉、サラダ油各適量
少々
フリルレタス適量
ミニトマト4個
※調理時間にブリに塩をする時間は含みません。

作り方

1 ブリはひと口大に切る。塩をふってしばらくおき、水けをふき取り、小麦粉をまぶす。
2 フライパンにサラダ油を熱して1、レンコンを両面こんがりと焼き、焼肉のたれで味つけする。
3 器に盛り、フリルレタス、ミニトマトを添える。