
ぶりとれんこんのひと口ステーキ
小麦粉をまぶすことでしっかりタレがからみ、ごはんがすすみます。
10分
336Kcal
材料
2人分
| ブリ(切り身)2切(1切80g) |
| レンコン(7mm厚さの輪切り)4枚 |
| 焼肉のたれ(市販)大さじ3 |
| 小麦粉、サラダ油各適量 |
| 塩少々 |
| フリルレタス適量 |
| ミニトマト4個 |
※調理時間にブリに塩をする時間は含みません。
作り方
|
1
ブリはひと口大に切る。塩をふってしばらくおき、水けをふき取り、小麦粉をまぶす。
|
|
2
フライパンにサラダ油を熱して1、レンコンを両面こんがりと焼き、焼肉のたれで味つけする。
|
|
3
器に盛り、フリルレタス、ミニトマトを添える。
|
