白菜のちゃんぽん麺

旬の白菜をたっぷりと使った、やさしい味わいで、食べ応えしっかりです!
15分
500Kcal

材料

2人分
白菜150g
カマボコ(5mm厚さに切る)6枚
長ネギ1/2本
ニンジン(短冊切り)30g
モヤシ100g
うずら卵(水煮)6個
中華麺2玉
ごま油適量
〈A〉
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ2
4カップ
オイスターソース大さじ1
小さじ1/3
こしょう少々

作り方

1 白菜はひと口大に切り、長ネギは斜め切りにする。モヤシはひげ根を取る。
2 麺は袋の表示どおりに茹でる。
3 フライパンにごま油を熱して野菜、その他の具材を炒め合わせ、〈A〉を加えひと煮立ちさせ、麺を加えてサッと煮る。