白菜のちゃんぽん麺
旬の白菜をたっぷりと使った、やさしい味わいで、食べ応えしっかりです!
15分
500Kcal
材料
2人分
白菜150g |
カマボコ(5mm厚さに切る)6枚 |
長ネギ1/2本 |
ニンジン(短冊切り)30g |
モヤシ100g |
うずら卵(水煮)6個 |
中華麺2玉 |
ごま油適量 |
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ2 |
水4カップ |
オイスターソース大さじ1 |
塩小さじ1/3 |
こしょう少々 |
作り方
1
白菜はひと口大に切り、長ネギは斜め切りにする。モヤシはひげ根を取る。
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2
麺は袋の表示どおりに茹でる。
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3
フライパンにごま油を熱して野菜、その他の具材を炒め合わせ、〈A〉を加えひと煮立ちさせ、麺を加えてサッと煮る。
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