フライパンで煮豚
子どもも大人も大好きな煮豚。食べごたえがあり、保存もききます。
35分
1477Kcal
材料
豚肉(肩ロース、ブロック)400g |
ゆで卵4個 |
塩小さじ1/4 |
サラダ油適量 |
だし汁1カップ |
しょうゆ大さじ2と1/2 |
みりん1/4カップ |
砂糖大さじ2 |
ショウガ(薄切り)5g |
※調理時間に豚肉を冷ます時間は含みません。
※カロリーは全量分
※材料は作りやすい分量
※カロリーは全量分
※材料は作りやすい分量
作り方
1
豚肉の表面に塩をまぶす。
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2
フライパンにサラダ油を熱して、肉の表面に焼き色をつける。
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3
〈A〉を加え、煮立ったらアクを取り、ふたをして弱火にし、肉をときどき返しながら約30分加熱する。ゆで卵を加え、冷めるまでそのままおき、取り出す。残った煮汁はかるく煮詰め、ソースにする。切り分けて器に盛り、好みの生野菜を添える。
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1
4
※冷蔵庫で3~4日保存可能
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