鮭と根菜のマーマレードみそ漬け

マーマレードを使ってほんのり甘めに。根菜も漬け、一緒に焼いて付け合わせにします。
15分
206Kcal

材料

4人分
生鮭(切り身)4切(1切60g)
レンコン、ニンジン(各7mm厚さの輪切り)各8枚
適量
〈A〉
みそ大さじ3
オレンジマーマレード大さじ3
※調理時間に鮭に塩をする時間、漬ける時間は含みません。

作り方

1 鮭は塩をふってしばらくおき、汁けをふく。
2 〈A〉を混ぜ合わせる。
3 ビニール袋に2を入れ、1、レンコン、ニンジンを漬ける。冷蔵庫で約3時間、できればひと晩おく。
4 みそをキッチンペーパーなどでぬぐい、オーブントースターの高温(約1000ワット)で7~8分焼く。器に盛り、オレンジマーマレード(分量外)をのせる。