フライパンで簡単ローストビーフ

フライパンで簡単にできるおすすめのメインです。
30分
495Kcal

材料

2人分
牛肉(もも、ブロック)300g
サラダ油適量
バター10g
〈A〉
適量
粗びき黒こしょう適量
ニンニク(すりおろし)少々
〈B〉
だし汁1/2カップ
赤ワイン1カップ
タマネギ(すりおろし)1/4個分
しょうゆ大さじ2
みりん大さじ3
※調理時間に牛肉を冷ます時間は含みません。

作り方

1 牛肉の表面に〈A〉をまぶす。
2 フライパンにサラダ油を熱して、肉の表面に焼き色をつける。〈B〉を加えてふたをし、肉をときどき返しながら約15分加熱し、取り出してアルミホイルに包んで冷めるまでおく。残った煮汁はかるく煮詰め、バターを加え、ソースにする。
3 切り分けて器に盛り、あればクレソンを添え、ソースをかけていただく。