ほうれん草とひじきのカレーマヨ炒め
マヨネーズで炒めて、まろやかに。カレー味が食を刺激します。
10分
145Kcal
材料
2人分
ホウレンソウ100g |
ひじき10g |
大豆(水煮)50g |
ニンジン(細切り)30g |
カレー粉大さじ1/2 |
マヨネーズ大さじ2 |
塩、こしょう各少々 |
※調理時間にひじきを戻す時間は含みません。
作り方
1
ひじきは水で戻し、水けをきる。
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2
ホウレンソウは4cm長さに切り、軸と葉に分けておく。
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3
フライパンにマヨネーズを熱してひじきを炒め、水分がとんだら大豆、ニンジンを炒める。火が通ったらホウレンソウの軸を加え、カレー粉、塩、こしょうで味をととのえる。最後にホウレンソウの葉も加えてサッと炒める。
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