ほうれん草とひじきのカレーマヨ炒め

マヨネーズで炒めて、まろやかに。カレー味が食を刺激します。
10分
145Kcal

材料

2人分
ホウレンソウ100g
ひじき10g
大豆(水煮)50g
ニンジン(細切り)30g
カレー粉大さじ1/2
マヨネーズ大さじ2
塩、こしょう各少々
※調理時間にひじきを戻す時間は含みません。

作り方

1 ひじきは水で戻し、水けをきる。
2 ホウレンソウは4cm長さに切り、軸と葉に分けておく。
3 フライパンにマヨネーズを熱してひじきを炒め、水分がとんだら大豆、ニンジンを炒める。火が通ったらホウレンソウの軸を加え、カレー粉、塩、こしょうで味をととのえる。最後にホウレンソウの葉も加えてサッと炒める。