
白菜とリンゴのサラダ
さっぱり爽やかな味わいと、生の白菜の食感が楽しい!
15分
267Kcal
材料
2人分
| 白菜200g |
| リンゴ1/4個 |
| セロリ60g |
| 水菜30g |
| 鶏肉(胸)1/2枚(150g) |
| ごまドレッシング適量 |
| 酒大さじ1 |
| 塩少々 |
※調理時間に鶏肉を冷ます時間は含みません。
作り方
|
1
鶏肉は耐熱皿に入れ、〈A〉をまぶし、ラップをして電子レンジで約2分30秒加熱し、冷めたら手で裂く。
|
|
2
白菜の軸は薄切りにし、葉はひと口大に切る。リンゴはいちょう切り、セロリは斜め薄切りにし、水菜は5cm長さに切る。
|
|
3
器に2を盛り、1をのせ、ごまドレッシングをかけていただく。
|
