白菜とリンゴのサラダ

さっぱり爽やかな味わいと、生の白菜の食感が楽しい!
15分
267Kcal

材料

2人分
白菜200g
リンゴ1/4個
セロリ60g
水菜30g
鶏肉(胸)1/2枚(150g)
ごまドレッシング適量
〈A〉
大さじ1
少々
※調理時間に鶏肉を冷ます時間は含みません。

作り方

1 鶏肉は耐熱皿に入れ、〈A〉をまぶし、ラップをして電子レンジで約2分30秒加熱し、冷めたら手で裂く。
2 白菜の軸は薄切りにし、葉はひと口大に切る。リンゴはいちょう切り、セロリは斜め薄切りにし、水菜は5cm長さに切る。
3 器に2を盛り、1をのせ、ごまドレッシングをかけていただく。