白菜とリンゴのサラダ
さっぱり爽やかな味わいと、生の白菜の食感が楽しい!
15分
267Kcal
材料
2人分
白菜200g |
リンゴ1/4個 |
セロリ60g |
水菜30g |
鶏肉(胸)1/2枚(150g) |
ごまドレッシング適量 |
酒大さじ1 |
塩少々 |
※調理時間に鶏肉を冷ます時間は含みません。
作り方
1
鶏肉は耐熱皿に入れ、〈A〉をまぶし、ラップをして電子レンジで約2分30秒加熱し、冷めたら手で裂く。
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2
白菜の軸は薄切りにし、葉はひと口大に切る。リンゴはいちょう切り、セロリは斜め薄切りにし、水菜は5cm長さに切る。
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3
器に2を盛り、1をのせ、ごまドレッシングをかけていただく。
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