白菜と鮭のレンジ焼きうどん

レンジ仕上げで白菜の食感が活きています。
15分
378Kcal

材料

2人分
塩鮭1切(80g)
白菜150g
長ネギ1本
好みのキノコ数種類50g
うどん(冷凍)2玉
〈A〉
オイスターソース大さじ2
ショウガ汁小さじ1
砂糖小さじ1
ごま油小さじ2

作り方

1 塩鮭、白菜はひと口大に切り、長ネギは斜め切りにする。キノコは石づきを落とし食べやすく切る。
2 耐熱ボウルにうどんを入れ、ラップをして電子レンジで約6分加熱する。
3 2に1をのせ、〈A〉をかけ、再度ラップをして電子レンジで約3分加熱し、取り出してよく混ぜ、器に盛る。