白菜と鮭のレンジ焼きうどん
レンジ仕上げで白菜の食感が活きています。
15分
378Kcal
材料
2人分
塩鮭1切(80g) |
白菜150g |
長ネギ1本 |
好みのキノコ数種類50g |
うどん(冷凍)2玉 |
オイスターソース大さじ2 |
ショウガ汁小さじ1 |
砂糖小さじ1 |
ごま油小さじ2 |
作り方
1
塩鮭、白菜はひと口大に切り、長ネギは斜め切りにする。キノコは石づきを落とし食べやすく切る。
|
2
耐熱ボウルにうどんを入れ、ラップをして電子レンジで約6分加熱する。
|
3
2に1をのせ、〈A〉をかけ、再度ラップをして電子レンジで約3分加熱し、取り出してよく混ぜ、器に盛る。
|