
鴨とセリの鍋
鴨の旨みを、香り野菜の風味が引き立てます。
15分
504Kcal
材料
2人分
| 合鴨ロース(薄切り)10枚(150g) |
| つくね(市販)6個 |
| 長ネギ1本 |
| セリ、水菜、春菊などの青菜100g |
| ごぼう(ささがき)60g |
| 絹ごし豆腐1丁(300g) |
| しらたき(または糸こんにゃく)100g |
| スダチ適量 |
| 鶏ガラスープ4カップ |
| ショウガ汁小さじ1 |
| しょうゆ、みりん各大さじ2 |
作り方
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1
長ネギは斜め切りにし、青菜は5cm長さに切る。豆腐はひと口大に切り、しらたきは下茹でする。
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2
鍋に〈A〉を煮立て、具材を煮る。スダチを絞っていただく。
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