鴨とセリの鍋

鴨の旨みを、香り野菜の風味が引き立てます。
15分
504Kcal

材料

2人分
合鴨ロース(薄切り)10枚(150g)
つくね(市販)6個
長ネギ1本
セリ、水菜、春菊などの青菜100g
ごぼう(ささがき)60g
絹ごし豆腐1丁(300g)
しらたき(または糸こんにゃく)100g
スダチ適量
〈A〉
鶏ガラスープ4カップ
ショウガ汁小さじ1
しょうゆ、みりん各大さじ2

作り方

1 長ネギは斜め切りにし、青菜は5cm長さに切る。豆腐はひと口大に切り、しらたきは下茹でする。
2 鍋に〈A〉を煮立て、具材を煮る。スダチを絞っていただく。