タラと厚揚げのみぞれ煮
あっさりしながらコクもある大満足のひと皿です。
20分
314Kcal
材料
2人分
タラ(切り身)2切(1切80g) |
酒 大さじ2 |
厚揚げ 200g |
大根(すりおろし)100g |
片栗粉、サラダ油、青ネギ(小口切り)、七味唐辛子各適量 |
水1と1/2カップ |
めんつゆ(2倍濃縮)1/3カップ |
作り方
1
タラは半分に切り、酒で下味をつける。厚揚げはひと口大に切る。
|
2
タラの汁けをふき取って片栗粉をまぶす。
|
3
フライパンにサラダ油を熱して2のタラを両面焼き、〈A〉、厚揚げを加えて煮、煮汁が半分ぐらいになったら大根おろしを加える。器に盛り、青ネギを散らし、七味唐辛子をふる。
|