タラと厚揚げのみぞれ煮

あっさりしながらコクもある大満足のひと皿です。
20分
314Kcal

材料

2人分
タラ(切り身)2切(1切80g)
大さじ2
厚揚げ 200g
大根(すりおろし)100g
片栗粉、サラダ油、青ネギ(小口切り)、七味唐辛子各適量
〈A〉
1と1/2カップ
めんつゆ(2倍濃縮)1/3カップ

作り方

1 タラは半分に切り、酒で下味をつける。厚揚げはひと口大に切る。
2 タラの汁けをふき取って片栗粉をまぶす。
3 フライパンにサラダ油を熱して2のタラを両面焼き、〈A〉、厚揚げを加えて煮、煮汁が半分ぐらいになったら大根おろしを加える。器に盛り、青ネギを散らし、七味唐辛子をふる。