えびの中華風春雨炒め

えびの旨みを含んだ春雨がつるつるおいしい! プリプリで歯ごたえ抜群です。
20分
243Kcal

材料

2人分
エビ10尾
赤唐辛子(小口切り)適量
ショウガ(細切り)5g
タケノコ(水煮)60g
ピーマン3個
春雨50g
片栗粉、塩、ごま油各適量
〈A〉
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1/3
大さじ2
しょうゆ大さじ1
砂糖小さじ2

作り方

1 春雨は熱湯で戻し半分に切る。エビは背わたを取って殻をむき、片栗粉、水、塩で洗い、水けをふく。タケノコ、ピーマンは細切りにする。
2 フライパンにごま油を熱して赤唐辛子、ショウガを炒め、香りが出たらエビ、タケノコを炒め、〈A〉で味つけする。春雨、ピーマンも加えて炒め合わせ、最後にごま油で香りづけする。