牛ステーキの香り野菜サラダ
春菊の香味とコチュジャンの辛さがマッチした、さっぱりボリュームサラダです。
12分
306Kcal
材料
2人分
牛肉(ステーキ用)1枚 |
粗塩、こしょう、ごま油各適量 |
春菊30g |
長ネギ1/2本 |
ブロッコリー1/2株 |
いりごま(白)少々 |
コチュジャン、はちみつ各小さじ1 |
マヨネーズ、ごま油各小さじ2 |
にんにく(すりおろし)1かけ分 |
しょうゆ小さじ1/2 |
※調理時間に蒸らす時間、水にさらす時間、茹でる時間は含みません。
作り方
1
牛肉は粗塩とこしょうをふる。フライパンにごま油を入れて熱し、強火で両面焼く。焼き色がついたら火を止め、ふたをして5~10分蒸らす。
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2
春菊は食べやすく切り、長ネギはタテ半分に切って斜め細切りにし、合わせる。約5分水にさらす。ブロッコリーは小房に分けて塩茹でする。
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3
2を器に盛り、食べやすく切った1を真ん中に盛る。混ぜ合わせた〈A〉をかけ、いりごまをふる。
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