
かぶとスモークサーモンのマリネサラダ
かぶとサーモンの組み合わせが◎。お酢で爽やかな味わいです。
10分
89Kcal
材料
2人分
| カブ200g |
| タマネギ1/4個 |
| 粗塩小さじ1/2 |
| スモークサーモン40g |
| プリーツレタス2枚 |
| 粒コショウ約10粒 |
| オリーブオイル大さじ1 |
| 酢大さじ1と1/2 |
| はちみつ小さじ2 |
※調理時間に粗塩をもみこむ時間は含みません。
作り方
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1
カブとタマネギは薄切りにし、粗塩をもみこんで10分おく。水けを絞って酢、はちみつ、粒コショウを加える。
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2
半分に切ったスモークサーモンを1に加えてなじませる。
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3
食べやすくちぎったレタスを器に盛り、2を中央に盛る。オリーブオイルをかけ、ざっくり混ぜていただく。
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