かぶとスモークサーモンのマリネサラダ
かぶとサーモンの組み合わせが◎。お酢で爽やかな味わいです。
10分
89Kcal
材料
2人分
カブ200g |
タマネギ1/4個 |
粗塩小さじ1/2 |
スモークサーモン40g |
プリーツレタス2枚 |
粒コショウ約10粒 |
オリーブオイル大さじ1 |
酢大さじ1と1/2 |
はちみつ小さじ2 |
※調理時間に粗塩をもみこむ時間は含みません。
作り方
1
カブとタマネギは薄切りにし、粗塩をもみこんで10分おく。水けを絞って酢、はちみつ、粒コショウを加える。
|
2
半分に切ったスモークサーモンを1に加えてなじませる。
|
3
食べやすくちぎったレタスを器に盛り、2を中央に盛る。オリーブオイルをかけ、ざっくり混ぜていただく。
|