かぶとスモークサーモンのマリネサラダ

かぶとサーモンの組み合わせが◎。お酢で爽やかな味わいです。
10分
89Kcal

材料

2人分
カブ200g
タマネギ1/4個
粗塩小さじ1/2
スモークサーモン40g
プリーツレタス2枚
粒コショウ約10粒
オリーブオイル大さじ1
大さじ1と1/2
はちみつ小さじ2
※調理時間に粗塩をもみこむ時間は含みません。

作り方

1 カブとタマネギは薄切りにし、粗塩をもみこんで10分おく。水けを絞って酢、はちみつ、粒コショウを加える。
2 半分に切ったスモークサーモンを1に加えてなじませる。
3 食べやすくちぎったレタスを器に盛り、2を中央に盛る。オリーブオイルをかけ、ざっくり混ぜていただく。