生地から手作りピザ
3種類の味が楽しめる、手のひらサイズのピザです。
40分
材料
【生地】強力粉200g |
【生地】薄力粉100g |
【生地】ベーキングパウダー小さじ2 |
【生地】砂糖小さじ2 |
【生地】塩小さじ2/3 |
【生地】オリーブオイル大さじ2 |
【生地】水1カップ |
【生地】打ち粉(強力粉)適量 |
【a:ツナコーンピザ】ツナ(缶詰)60g |
【a:ツナコーンピザ】コーン(缶詰)大さじ4 |
【a:ツナコーンピザ】ミニトマト(くし形に切る)4個分 |
【a:ツナコーンピザ】タマネギ(薄切り)1/4個分 |
【a:ツナコーンピザ】ベーコン(1cm幅に切る)2枚分 |
【a:ツナコーンピザ】ピザソース適量 |
【a:ツナコーンピザ】ピザ用チーズ適量 |
【b:照り焼き餅ピザ】照り焼きチキン(市販、ひと口大に切る)120g |
【b:照り焼き餅ピザ】タマネギ(薄切り)1/4個分 |
【b:照り焼き餅ピザ】もち(小切りにする)2個分 |
【b:照り焼き餅ピザ】マヨネーズ適量 |
【b:照り焼き餅ピザ】ピザ用チーズ適量 |
【c:スウィーツピザ】クリームチーズ(1cm角に切る)60g |
【c:スウィーツピザ】ピザ用チーズ適量 |
【b:照り焼き餅ピザ】○焼き上がりに刻みのりを散らす。
【c:スウィーツピザ】○焼き上がりに好みのフルーツ・ミントをのせ、はちみつをかける。
※調理時間に生地をねかせる時間は含みません。
※材料は直径12cmのピザ12枚分、具材は各4枚分。
※各1枚分のカロリーは、a:242kcal b:246kcal c:237kcal
【c:スウィーツピザ】○焼き上がりに好みのフルーツ・ミントをのせ、はちみつをかける。
※調理時間に生地をねかせる時間は含みません。
※材料は直径12cmのピザ12枚分、具材は各4枚分。
※各1枚分のカロリーは、a:242kcal b:246kcal c:237kcal
作り方
1
ボウルに〈A〉を入れて混ぜ、〈B〉を加え、混ぜ合わせる。
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2
打ち粉をした台の上に取り出して、表面がなめらかになるまでこねる。
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3
丸めてラップをし、約30分ねかす。
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4
12等分して丸め、直径12cmにのばす。
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5
それぞれの具材をのせたピザを4枚ずつ作り、230℃のオーブンで7~8分焼く。
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