生地から手作りピザ

3種類の味が楽しめる、手のひらサイズのピザです。
40分

材料

〈A〉
【生地】強力粉200g
【生地】薄力粉100g
【生地】ベーキングパウダー小さじ2
【生地】砂糖小さじ2
【生地】塩小さじ2/3
〈B〉
【生地】オリーブオイル大さじ2
【生地】水1カップ
【生地】打ち粉(強力粉)適量
【a:ツナコーンピザ】ツナ(缶詰)60g
【a:ツナコーンピザ】コーン(缶詰)大さじ4
【a:ツナコーンピザ】ミニトマト(くし形に切る)4個分
【a:ツナコーンピザ】タマネギ(薄切り)1/4個分
【a:ツナコーンピザ】ベーコン(1cm幅に切る)2枚分
【a:ツナコーンピザ】ピザソース適量
【a:ツナコーンピザ】ピザ用チーズ適量
【b:照り焼き餅ピザ】照り焼きチキン(市販、ひと口大に切る)120g
【b:照り焼き餅ピザ】タマネギ(薄切り)1/4個分
【b:照り焼き餅ピザ】もち(小切りにする)2個分
【b:照り焼き餅ピザ】マヨネーズ適量
【b:照り焼き餅ピザ】ピザ用チーズ適量
【c:スウィーツピザ】クリームチーズ(1cm角に切る)60g
【c:スウィーツピザ】ピザ用チーズ適量
【b:照り焼き餅ピザ】○焼き上がりに刻みのりを散らす。
【c:スウィーツピザ】○焼き上がりに好みのフルーツ・ミントをのせ、はちみつをかける。
※調理時間に生地をねかせる時間は含みません。
※材料は直径12cmのピザ12枚分、具材は各4枚分。
※各1枚分のカロリーは、a:242kcal b:246kcal c:237kcal

作り方

1 ボウルに〈A〉を入れて混ぜ、〈B〉を加え、混ぜ合わせる。
2 打ち粉をした台の上に取り出して、表面がなめらかになるまでこねる。
3 丸めてラップをし、約30分ねかす。
4 12等分して丸め、直径12cmにのばす。
5 それぞれの具材をのせたピザを4枚ずつ作り、230℃のオーブンで7~8分焼く。