サバ缶でマッシュルームピンチョス

ひと口で食べられる!サバが旨みの決め手です!
20分
97Kcal

材料

4人分
マッシュルーム12個
サバしょうゆ煮(缶詰・汁けをきる)1缶分(100g)
オリーブ12個
〈A〉
ピーマン(粗みじん切り)1個分
ミニトマト(粗みじん切り)2個分
ピザ用チーズ20g
〈B〉
パン粉大さじ2
パセリ(みじん切り)大さじ1
オリーブオイル小さじ1

作り方

1 ボウルにサバしょうゆ煮を入れ、フォークでほぐし、〈A〉を加えて混ぜ合わせる。
2 マッシュルームの石づきと軸を取り除き、かさの内側に1をのせ、形をととのえる。
3 2を天板に並べ、混ぜ合わせた〈B〉をふり、オーブントースターの高温(約1000ワット)で約5分焼く。オリーブとともにピンに刺す。
1 4 ○ピンチョスとは…
1 5 スペインのバスク地方が発祥の串に刺したおつまみのこと。