クリスピーチキン
骨を持ってガブリが最高!カリッとしたコーンフレークの衣がポイントです。
10分
118Kcal
材料
鶏肉(チューリップ)6本(1本40g) |
ガーリックパウダー小さじ1 |
マヨネーズ大さじ2 |
小麦粉大さじ1 |
塩、こしょう各少々 |
コーンフレーク(粗く手で砕く)40g |
粗びき黒こしょう少々 |
※調理時間に焼き時間は含みません。
※材料は6本分
※カロリーは1本分
※材料は6本分
※カロリーは1本分
作り方
1
鶏肉に〈A〉をまぶして下味をつける。
|
2
1に〈B〉を手でしっかりと押さえてつけ、天板に並べ、210℃に熱したオーブンで約20分焼く。
|