まんまるコロッケのツリー

衣がサクッ!エビがプリッ♪かわいい見た目に思わずパクッ☆
25分
392Kcal

材料

4人分
むきエビ(背わたを取る)100g
タマネギ(みじん切り)1/4個分
アボカド(小切り)1/2個分
ホワイトソース(市販)300g
ミニトマト8個
ブロッコリー(小房に分け、塩茹で)1/2株
パプリカ(型で抜く)1/2個分
塩、こしょう各少々
サラダ油、揚げ油、ケチャップ、マスタード各適量
〈A〉
小麦粉、卵、パン粉各適量
※調理時間にタネを冷やす時間は含みません。

作り方

1 フライパンにサラダ油を熱して、タマネギ、エビを炒め、ホワイトソースに混ぜる。アボカドも加えて塩、こしょうし、バットに広げて冷蔵庫で冷やす。
2 1を12等分して丸め、〈A〉を順につけ、180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
3 2、ミニトマト、ブロッコリーを盛り、パプリカを飾る。ケチャップやマスタードをつけていただく。