
鮭とトマトの味噌ホイル焼き
トマトを加えたひと味違うホイル焼きです。
15分
279Kcal
材料
2人分
| 生鮭(切り身)2切(1切80g) | 
| カット野菜(炒めもの用)100g | 
| トマト(輪切り)1個分 | 
| バター10g | 
| 塩適量 | 
| みそ大さじ2 | 
| 酒大さじ1 | 
| 砂糖小さじ2 | 
| ニンニク(すりおろし)少々 | 
作り方
| 
    1
  鮭は塩をふってしばらくおき、水けをふき取る。
 | 
| 
    2
  アルミホイルを広げ、カット野菜、トマト、鮭の順にのせ、混ぜ合わせた〈A〉とバターをのせて包む。
 | 
| 
    3
  フライパンを熱して2を並べ、ふたをして約10分蒸し焼きにする。
 | 
