鮭とトマトの味噌ホイル焼き
トマトを加えたひと味違うホイル焼きです。
15分
279Kcal
材料
2人分
生鮭(切り身)2切(1切80g) |
カット野菜(炒めもの用)100g |
トマト(輪切り)1個分 |
バター10g |
塩適量 |
みそ大さじ2 |
酒大さじ1 |
砂糖小さじ2 |
ニンニク(すりおろし)少々 |
作り方
1
鮭は塩をふってしばらくおき、水けをふき取る。
|
2
アルミホイルを広げ、カット野菜、トマト、鮭の順にのせ、混ぜ合わせた〈A〉とバターをのせて包む。
|
3
フライパンを熱して2を並べ、ふたをして約10分蒸し焼きにする。
|