
韓国風ぶり大根
コチュジャンやごま、ニンニクなど、たっぷりの香味がブリにぴったりです。
20分
458Kcal
材料
2人分
| ブリ(切り身)2切(1切80g) |
| 大根(1cm厚さの半月切り)300g |
| ニンニク(薄切り)1かけ分 |
| ショウガ(薄切り)5g |
| 青ネギ3本 |
| ごま油適量 |
| すりごま(白)大さじ1 |
| 塩適量 |
| 水1カップ |
| コチュジャン大さじ2 |
| 酒大さじ3 |
| しょうゆ、砂糖、酢各大さじ1 |
作り方
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1
ブリはひと口大に切り、塩をふってしばらくおき、水けをふき取る。青ネギは4cm長さに切る。
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2
フライパンにごま油を熱してニンニク、ショウガを炒め、香りが出たら、ブリ、大根の表面を焼き、〈A〉を加えて煮る。火が通ったら、青ネギも加えて煮、最後にすりごまをふる。器に盛り、あれば糸唐辛子を飾る。
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