韓国風ぶり大根
コチュジャンやごま、ニンニクなど、たっぷりの香味がブリにぴったりです。
20分
458Kcal
材料
2人分
ブリ(切り身)2切(1切80g) |
大根(1cm厚さの半月切り)300g |
ニンニク(薄切り)1かけ分 |
ショウガ(薄切り)5g |
青ネギ3本 |
ごま油適量 |
すりごま(白)大さじ1 |
塩適量 |
水1カップ |
コチュジャン大さじ2 |
酒大さじ3 |
しょうゆ、砂糖、酢各大さじ1 |
作り方
1
ブリはひと口大に切り、塩をふってしばらくおき、水けをふき取る。青ネギは4cm長さに切る。
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2
フライパンにごま油を熱してニンニク、ショウガを炒め、香りが出たら、ブリ、大根の表面を焼き、〈A〉を加えて煮る。火が通ったら、青ネギも加えて煮、最後にすりごまをふる。器に盛り、あれば糸唐辛子を飾る。
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