
タラのとろろ卵鍋
卵入りとろろを加えて、とろとろになったおだしを楽しむ鍋です。
15分
301Kcal
材料
2人分
| タラ(切り身)2切(1切80g) |
| 鶏つくね(市販)6個 |
| 長ネギ、ゴボウ各1本 |
| セリ(または水菜)1束 |
| 好みのキノコ数種類100g |
| だし汁4カップ |
| しょうゆ、みりん各大さじ2 |
| 塩少々 |
| 長イモ(すりおろし)100g |
| 卵1個 |
作り方
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1
タラはひと口大に切り、長ネギは斜め切りにし、ゴボウはささがきにする。セリは5cm長さに切り、キノコは石づきを落とし食べやすく切る。
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2
鍋に〈A〉を煮立て、具材を煮、〈B〉をかけていただく。
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