
かきと白菜のオイスターソース炒め
かきに片栗粉をまぶして、旨みをとじこめて、ジューシーに。
15分
239Kcal
材料
2人分
| カキ(むき身)10個(200g) |
| 白菜200g |
| 春菊50g |
| 長ネギ1/2本 |
| 片栗粉、塩、ごま油各適量 |
| オイスターソース、酒各大さじ1 |
| しょうゆ、砂糖各小さじ1 |
作り方
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1
カキは海水程度の塩水(水1カップ:塩小さじ1)の中で洗い、水けをふき片栗粉をまぶす。
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2
白菜と春菊は食べやすく切る。長ネギは斜め切りにする。
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3
フライパンにごま油を熱して1のカキを焼き、カキがぷっくりしたら取り出す。フライパンにごま油を足して白菜、長ネギを炒め、カキを戻し、〈A〉で味つけし、春菊も加えサッと炒める。
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