
長ネギの豚巻き焼き
ネギの甘みに、カリカリ豚が好相性です。
20分
467Kcal
材料
2人分
| 長ネギ2本 |
| 豚肉(バラ、薄切り)6枚(180g) |
| 塩、粗びき黒こしょう各少々 |
| ごま油、練り辛子各適量 |
| 小麦粉適量 |
| しょうゆ、みりん、砂糖各大さじ1 |
作り方
|
1
長ネギは1本を3等分に切る。
|
|
2
豚肉を広げ、塩、こしょうし、小麦粉をふり、ネギを芯にして斜めに巻く。
|
|
3
フライパンにごま油を熱して2を巻き終わりを下にして入れ、表面を焼き、〈A〉を加え、フライパンをゆすりながら照りよく仕上げる。半分に切って、器に盛り、練り辛子を添える。
|
