たたきれんこんの鮭フレーク炒め
皮つきのまま炒めて、れんこんを主役に仕上げます。
15分
253Kcal
材料
2人分
レンコン150g |
ベーコン3枚 |
エリンギ1パック |
ニンニク(薄切り)1かけ分 |
赤唐辛子(種を取る)1本 |
鮭フレーク大さじ2 |
オリーブオイル適量 |
塩、こしょう各少々 |
作り方
1
レンコンは皮つきのままタテ4等分に切り、すりこ木などでたたいてひと口大に割る。
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2
ベーコンは1cm幅に切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。
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3
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たらレンコンを焼く。ベーコン、エリンギ、鮭フレークを炒め、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、あればパセリをふる。
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