たたきれんこんの鮭フレーク炒め

皮つきのまま炒めて、れんこんを主役に仕上げます。
15分
253Kcal

材料

2人分
レンコン150g
ベーコン3枚
エリンギ1パック
ニンニク(薄切り)1かけ分
赤唐辛子(種を取る)1本
鮭フレーク大さじ2
オリーブオイル適量
塩、こしょう各少々

作り方

1 レンコンは皮つきのままタテ4等分に切り、すりこ木などでたたいてひと口大に割る。
2 ベーコンは1cm幅に切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。
3 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たらレンコンを焼く。ベーコン、エリンギ、鮭フレークを炒め、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、あればパセリをふる。