れんこんの梅しそはさみ焼き

食感の良いれんこんにジューシーなつくねと梅しそ味がよく合います。
25分
207Kcal

材料

2人分
レンコン(5mm厚さの輪切り)12枚
大葉(半分に切る)3枚分
梅干し(手でちぎる)1個分
片栗粉、サラダ油各適量
〈A〉
鶏ひき肉120g
長ネギ(みじん切り)大さじ1
ショウガ(みじん切り)小さじ1
1/2個
しょうゆ小さじ1
片栗粉大さじ1
〈B〉
大根おろし、ぽん酢しょうゆ各適量

作り方

1 ボウルに〈A〉を入れてよく練り、6等分する。
2 レンコンの両面に片栗粉をまぶし、1、大葉、梅干しをはさむ。
3 フライパンにサラダ油を熱して2を両面焼く。器に盛り、〈B〉を添える。