
れんこんの梅しそはさみ焼き
食感の良いれんこんにジューシーなつくねと梅しそ味がよく合います。
25分
207Kcal
材料
2人分
| レンコン(5mm厚さの輪切り)12枚 |
| 大葉(半分に切る)3枚分 |
| 梅干し(手でちぎる)1個分 |
| 片栗粉、サラダ油各適量 |
| 鶏ひき肉120g |
| 長ネギ(みじん切り)大さじ1 |
| ショウガ(みじん切り)小さじ1 |
| 卵1/2個 |
| しょうゆ小さじ1 |
| 片栗粉大さじ1 |
| 大根おろし、ぽん酢しょうゆ各適量 |
作り方
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1
ボウルに〈A〉を入れてよく練り、6等分する。
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2
レンコンの両面に片栗粉をまぶし、1、大葉、梅干しをはさむ。
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3
フライパンにサラダ油を熱して2を両面焼く。器に盛り、〈B〉を添える。
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