れんこんの梅しそはさみ焼き
食感の良いれんこんにジューシーなつくねと梅しそ味がよく合います。
25分
207Kcal
材料
2人分
レンコン(5mm厚さの輪切り)12枚 |
大葉(半分に切る)3枚分 |
梅干し(手でちぎる)1個分 |
片栗粉、サラダ油各適量 |
鶏ひき肉120g |
長ネギ(みじん切り)大さじ1 |
ショウガ(みじん切り)小さじ1 |
卵1/2個 |
しょうゆ小さじ1 |
片栗粉大さじ1 |
大根おろし、ぽん酢しょうゆ各適量 |
作り方
1
ボウルに〈A〉を入れてよく練り、6等分する。
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2
レンコンの両面に片栗粉をまぶし、1、大葉、梅干しをはさむ。
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3
フライパンにサラダ油を熱して2を両面焼く。器に盛り、〈B〉を添える。
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