ツナ卵グラタン

トマトとホワイトのWソースがおいしいグラタンです。
8分
580Kcal

材料

2人分
ツナ(缶詰)1缶(70g)
タマネギ(薄切り)1/4個分
ソーセージ4本
ゆで卵2個
アボカド1/2個
トマトソース(市販)大さじ4
ピザ用チーズ50g
〈A〉
ホワイトソース(市販)150g
牛乳大さじ3
※調理時間に焼き時間は含みません。

作り方

1 焼く前の下ごしらえ
1 2 ツナは汁けをきる。ソーセージは斜め切りにし、ゆで卵は輪切りにし、アボカドは5mm厚さの半月切りにする。耐熱容器にツナ、ソーセージ、ゆで卵、アボカド、タマネギを重ねて入れ、混ぜ合わせた〈A〉をかける。トマトソースをかけ、チーズを散らす。
3 オーブントースターで焼く
1 4 オーブントースターの高温(約1000ワット)で7~8分焼く。