スペアリブと野菜の彩りグリル
オリーブオイルが素材の旨みを引き出す、お手軽ごちそうメニューです。
10分
596Kcal
材料
4人分
豚肉(スペアリブ)8本(500g) |
ニンニク(皮つき)4かけ |
長ネギ2本 |
ジャガイモ2個 |
パプリカ1個 |
ブロッコリー1株 |
レモン(輪切り)4枚 |
フランスパン適量 |
スモークチーズ8個 |
塩、こしょう各適量 |
オリーブオイル大さじ3 |
※調理時間に焼き時間は含みません。
作り方
1
焼く前の下ごしらえ
|
1
2
長ネギは5cm長さに切る。ジャガイモ、パプリカはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に豚肉、ニンニクとともにすきまなく詰める。レモンを散らして〈A〉をまわしかける。
|
3
オーブンで焼く
|
1
4
200℃に熱したオーブンで約25分焼く。ほとんど焼けたら食べやすく切ったパン、スモークチーズをのせ、さらに約3分焼く。
|