
きのこと根菜のホワイトシチュー
市販のルウを使わなくても、手軽にとろ~りシチューが楽しめます。
25分
539Kcal
材料
4人分
| ベーコン(ブロック)200g |
| 長ネギ2本 |
| レンコン、サツマイモ(各7mm厚さの輪切り)各8枚 |
| エリンギ1パック |
| マッシュルーム1パック |
| バター60g |
| 小麦粉大さじ4 |
| ブイヨン(固形)1個 |
| 水1カップ |
| 牛乳2カップ |
| 塩、こしょう各少々 |
作り方
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1
ベーコンは1.5cm角の棒状に切り、長ネギは4cm長さに切る。エリンギは食べやすく切る。
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2
鍋にバターを溶かし、ベーコン、野菜、キノコを炒める。小麦粉を加えて焦がさないように炒め、水を少しずつ加えて溶きのばし、牛乳、ブイヨンを加え煮る。とろみがついたら塩、こしょうで味をととのえる。
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