はんぺん入りお好み焼き
刻んだはんぺんを混ぜ込むことで、ふわっふわ食感になります。
25分
752Kcal
材料
2人分
豚肉(バラ、薄切り)4枚 |
キャベツ250g |
あげ玉大さじ2 |
ちくわ2本 |
はんぺん1枚\f |
サラダ油適量 |
お好み焼粉100g |
卵1個 |
水1/2カップ |
長イモ(すりおろし)100g |
お好み焼きソース、マヨネーズ各適量 |
作り方
1
キャベツは粗みじん切りにし、ちくわは輪切りにし、はんぺんはビニール袋に入れて手でつぶす。
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2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、1、あげ玉を加えて混ぜる。
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3
フライパンにサラダ油を熱して、2を丸く広げ、豚肉をのせて焼く。ふちがカリッとなったらひっくり返し、ふたをして蒸し焼きにし、火が通ったら再度ひっくり返す。2枚焼き、Bをぬる。
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