はんぺん入りお好み焼き

刻んだはんぺんを混ぜ込むことで、ふわっふわ食感になります。
25分
752Kcal

材料

2人分
豚肉(バラ、薄切り)4枚
キャベツ250g
あげ玉大さじ2
ちくわ2本
はんぺん1枚\f
サラダ油適量
〈A〉
お好み焼粉100g
1個
1/2カップ
長イモ(すりおろし)100g
〈B〉
お好み焼きソース、マヨネーズ各適量

作り方

1 キャベツは粗みじん切りにし、ちくわは輪切りにし、はんぺんはビニール袋に入れて手でつぶす。
2 ボウルにAを入れてよく混ぜ、1、あげ玉を加えて混ぜる。
3 フライパンにサラダ油を熱して、2を丸く広げ、豚肉をのせて焼く。ふちがカリッとなったらひっくり返し、ふたをして蒸し焼きにし、火が通ったら再度ひっくり返す。2枚焼き、Bをぬる。