カボチャパングラタン
野菜いっぱいでクリーミー♪パンごとモリモリ食べられます。
30分
699Kcal
材料
2人分
ソーセージ(1cm幅の輪切り)3本分 |
カボチャ100g |
タマネギ1/4個 |
ホウレンソウ50g |
ニンジン(5mm厚さの輪切り・ 好みの型に抜く)8枚 |
水1カップ |
クリームシチュールウ(市販)40g |
牛乳1/2カップ |
丸パン(ハードタイプ)2個 |
マーガリン適量 |
塩、こしょう各少々 |
ピザ用チーズ50g |
作り方
1
パンは上部を切り落とし、周囲1cmくらいの厚みを残して中身をくり抜く。
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2
カボチャ、タマネギはそれぞれ1cm角に切る。ホウレンソウは塩茹でし、4cm長さに切る。
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3
鍋を熱してマーガリンを溶かし、2のホウレンソウ以外とソーセージを炒める。水を加えて野菜に火が通るまで煮たら、いったん火を止めてルウを割り入れて溶かし、牛乳を加えてとろみがつくまで煮る。ホウレンソウも加えてサッと煮、塩、こしょうで味をととのえる。
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4
1に3を入れてニンジンを飾り、ピザ用チーズをふり、220℃に熱したオーブンで5~6分焼く。
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1
5
※パンはちぎってグラタンにつけながらいただくのがおすすめ。
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