メカジキのイタリアン

蒸し煮することでしっとり!オリーブやアンチョビを加えて本格派の味に。
20分
343Kcal

材料

2人分
カジキマグロ2切(1切80g)
ナス(あれば米ナス)1本
ニンニク(薄切り)1かけ分
モッツァレラチーズ(5mm厚さの半月切り)1/2個分(50g)
塩、こしょう各少々
小麦粉、オリーブオイル、パセリ(みじん切り)各適量
〈A〉
カットトマト1カップ
トマトケチャップ大さじ2
アンチョビ4本
オリーブ6個

作り方

1 カジキマグロは塩、こしょうし、小麦粉をまぶす。ナスはピーラーで皮をしま状にむき、1.5cm厚さの輪切りにする。
2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火にかけ、香りが出たらカジキマグロ、ナスを両面焼く。Aを加えてサッと煮、最後にチーズを加えてふたをしてチーズを溶かす。器に盛り、パセリをふる。