メカジキのイタリアン
蒸し煮することでしっとり!オリーブやアンチョビを加えて本格派の味に。
20分
343Kcal
材料
2人分
カジキマグロ2切(1切80g) |
ナス(あれば米ナス)1本 |
ニンニク(薄切り)1かけ分 |
モッツァレラチーズ(5mm厚さの半月切り)1/2個分(50g) |
塩、こしょう各少々 |
小麦粉、オリーブオイル、パセリ(みじん切り)各適量 |
カットトマト1カップ |
トマトケチャップ大さじ2 |
アンチョビ4本 |
オリーブ6個 |
作り方
1
カジキマグロは塩、こしょうし、小麦粉をまぶす。ナスはピーラーで皮をしま状にむき、1.5cm厚さの輪切りにする。
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2
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火にかけ、香りが出たらカジキマグロ、ナスを両面焼く。Aを加えてサッと煮、最後にチーズを加えてふたをしてチーズを溶かす。器に盛り、パセリをふる。
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