鮭とジャガイモのミルクグリル
表面はサクッ、中はふっくらの鮭が美味!ミルク風味でやさしい味わいです。
30分
404Kcal
材料
2人分
生鮭(切り身)2切(1切80g) |
ジャガイモ大1個(200g) |
タマネギ(薄切り)1/4個分 |
粉チーズ大さじ3 |
パン粉大さじ2 |
ニンニク適量 |
バター15g |
塩、粗びき黒こしょう各少々 |
牛乳1/2カップ |
ナツメグ少々 |
※調理時間に鮭に塩をする時間は含みません。
作り方
1
鮭はひと口大のそぎ切りにし、塩、こしょうする。ジャガイモは薄切りにする(水にさらさない)。
|
2
耐熱容器にニンニクの切り口をこすりつけ、1、タマネギを重ねて並べ、Aを注ぎ、塩、粗びき黒こしょうをし、バターをのせ、粉チーズ、パン粉の順にのせる。
|
3
200℃に熱したオーブンで約25分焼く。あればパセリのみじん切りをふる。
|