鮭とジャガイモのミルクグリル

表面はサクッ、中はふっくらの鮭が美味!ミルク風味でやさしい味わいです。
30分
404Kcal

材料

2人分
生鮭(切り身)2切(1切80g)
ジャガイモ大1個(200g)
タマネギ(薄切り)1/4個分
粉チーズ大さじ3
パン粉大さじ2
ニンニク適量
バター15g
塩、粗びき黒こしょう各少々
〈A〉
牛乳1/2カップ
ナツメグ少々
※調理時間に鮭に塩をする時間は含みません。

作り方

1 鮭はひと口大のそぎ切りにし、塩、こしょうする。ジャガイモは薄切りにする(水にさらさない)。
2 耐熱容器にニンニクの切り口をこすりつけ、1、タマネギを重ねて並べ、Aを注ぎ、塩、粗びき黒こしょうをし、バターをのせ、粉チーズ、パン粉の順にのせる。
3 200℃に熱したオーブンで約25分焼く。あればパセリのみじん切りをふる。