
鮭とジャガイモのミルクグリル
表面はサクッ、中はふっくらの鮭が美味!ミルク風味でやさしい味わいです。
30分
404Kcal
材料
2人分
| 生鮭(切り身)2切(1切80g) |
| ジャガイモ大1個(200g) |
| タマネギ(薄切り)1/4個分 |
| 粉チーズ大さじ3 |
| パン粉大さじ2 |
| ニンニク適量 |
| バター15g |
| 塩、粗びき黒こしょう各少々 |
| 牛乳1/2カップ |
| ナツメグ少々 |
※調理時間に鮭に塩をする時間は含みません。
作り方
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1
鮭はひと口大のそぎ切りにし、塩、こしょうする。ジャガイモは薄切りにする(水にさらさない)。
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2
耐熱容器にニンニクの切り口をこすりつけ、1、タマネギを重ねて並べ、Aを注ぎ、塩、粗びき黒こしょうをし、バターをのせ、粉チーズ、パン粉の順にのせる。
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3
200℃に熱したオーブンで約25分焼く。あればパセリのみじん切りをふる。
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