鮭のガーリックバタぽんソテー

小麦粉をまぶすことでパリッと焼き上がり、調味料もよくからみます。
15分
288Kcal

材料

2人分
生鮭(切り身)2切(1切80g)
好みのキノコ数種類60g
レンコン(5mm厚さの輪切り)4枚
小麦粉適量
バター10g
レモン(くし形切り)2切
適量
〈A〉
ぽん酢しょうゆ大さじ2
ニンニク(すりおろし)小さじ1/2
バター10g
※調理時間に鮭に塩をする時間は含みません。

作り方

1 鮭は塩をして約10分おき、汁けをふき、小麦粉をまぶす。キノコは石づきを落とし、食べやすく切る。
2 フライパンを熱してバターを溶かし、鮭、レンコン、キノコを両面焼く。
3 2にAを加えて、フライパンをゆすりながら照りよく仕上げる。器に盛り、レモンを添える。