鮭のガーリックバタぽんソテー
小麦粉をまぶすことでパリッと焼き上がり、調味料もよくからみます。
15分
288Kcal
材料
2人分
生鮭(切り身)2切(1切80g) |
好みのキノコ数種類60g |
レンコン(5mm厚さの輪切り)4枚 |
小麦粉適量 |
バター10g |
レモン(くし形切り)2切 |
塩適量 |
ぽん酢しょうゆ大さじ2 |
ニンニク(すりおろし)小さじ1/2 |
バター10g |
※調理時間に鮭に塩をする時間は含みません。
作り方
1
鮭は塩をして約10分おき、汁けをふき、小麦粉をまぶす。キノコは石づきを落とし、食べやすく切る。
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2
フライパンを熱してバターを溶かし、鮭、レンコン、キノコを両面焼く。
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3
2にAを加えて、フライパンをゆすりながら照りよく仕上げる。器に盛り、レモンを添える。
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