豚バラ焼きの韓国風
豚肉をカリッと焼いて、たっぷり野菜といっしょにどうぞ。
20分
605Kcal
材料
2人分
豚肉(バラ、ブロック)250g |
サツマイモ、レンコン(各5mm厚さの輪切り)各4枚 |
エリンギ(5mm幅の薄切り)1本分 |
ニンニク(薄切り)1かけ分 |
白菜キムチ40g |
長ネギ1/2本 |
キュウリ1/2本 |
塩、こしょう各適量 |
ごま油適量 |
ごま油、しょうゆ、砂糖各小さじ1 |
塩少々 |
一味唐辛子適量 |
作り方
1
豚肉は繊維にそって5mm幅の薄切りにする。
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2
長ネギは斜め薄切りにし、キュウリは細切りにし、水にさらす。水けをふき取り、Aで和える。
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3
フライパンにごま油、ニンニクを入れて火にかけ、香りが出たら、1の豚肉を両面焼く。余分な脂はキッチンペーパーでふき取り、かるく塩、こしょうする。続いて野菜も焼き、かるく塩、こしょうする。
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4
器に盛り、肉にたっぷりの2をのせる。白菜キムチを添える。
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