豚バラ焼きの韓国風

豚肉をカリッと焼いて、たっぷり野菜といっしょにどうぞ。
20分
605Kcal

材料

2人分
豚肉(バラ、ブロック)250g
サツマイモ、レンコン(各5mm厚さの輪切り)各4枚
エリンギ(5mm幅の薄切り)1本分
ニンニク(薄切り)1かけ分
白菜キムチ40g
長ネギ1/2本
キュウリ1/2本
塩、こしょう各適量
ごま油適量
〈A〉
ごま油、しょうゆ、砂糖各小さじ1
少々
一味唐辛子適量

作り方

1 豚肉は繊維にそって5mm幅の薄切りにする。
2 長ネギは斜め薄切りにし、キュウリは細切りにし、水にさらす。水けをふき取り、Aで和える。
3 フライパンにごま油、ニンニクを入れて火にかけ、香りが出たら、1の豚肉を両面焼く。余分な脂はキッチンペーパーでふき取り、かるく塩、こしょうする。続いて野菜も焼き、かるく塩、こしょうする。
4 器に盛り、肉にたっぷりの2をのせる。白菜キムチを添える。