簡単手作り豚バラチャーシュー
はちみつを使うと甘みが加わり、肉もやわらかく焼き上がります。
5分
651Kcal
材料
2人分
豚肉(バラ、ブロック)300g |
練り辛子適量 |
みそ(あれば赤だしみそ)大さじ2 |
はちみつ大さじ1 |
ショウガ(すりおろし)小さじ1 |
※調理時間に豚肉を漬ける時間、焼く時間は含みません。
作り方
1
ビニール袋にAを入れて混ぜ、豚肉を入れてまぶし、冷蔵庫でひと晩漬ける。
|
2
1の豚肉のみそをぬぐって、天板にのせ、200℃に熱したオーブンで約25分焼く。
|
3
2を切り分けて器に盛り、練り辛子と好みの野菜を添える。
|