柿とカブのサラダ 柿ドレッシング
ドレッシングにも加えて柿をたっぷり味わえます。
15分
222Kcal
材料
2人分
柿1個 |
小カブ1個 |
サニーレタス2枚 |
ロースハム4枚 |
くるみ(炒ったもの、粗く刻む)適量 |
オリーブオイル大さじ1 |
酢、レモン汁各大さじ1/2 |
塩、こしょう各少々 |
作り方
1
柿は皮をむき、1/4個はすりおろし、Aを加えてドレッシングを作る。
|
2
柿の残り、カブはくし形に切る。サニーレタスはひと口大に手でちぎる。ロースハムはいちょう切りにする。
|
3
器に2を盛り、1のドレッシングをかけ、くるみを散らす。
|