かぼちゃとカマンベールの酒粕鍋
酒粕とチーズの意外な組み合わせが美味しい鍋です。
15分
483Kcal
材料
2人分
カボチャ1/6個 |
カマンベールチーズ1箱(100g) |
もち2個 |
白菜150g |
シメジ1パック |
酒かす(練りかす)60g |
白みそ40g |
牛乳1カップ |
水3カップ |
粗びき黒こしょう適宜 |
作り方
1
カボチャは2cm角に、白菜は1cm幅に、もちは4等分に、チーズは8等分の放射状に切る。シメジは石づきを落として小房に分ける。
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2
鍋に水と酒かす、カボチャを入れて火にかける。沸騰したらフタをして5分ほど煮て、カボチャに火を通す。
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3
白菜、シメジ、もち、白みそを入れてさらに1分ほど煮る。もちに火が通ったら牛乳、カマンベールチーズを加え、温まったら粗びき黒こしょうをふる。
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