鮭の根菜鍋

れんこんなど根菜をたっぷり食べられる鍋です。
15分
572Kcal

材料

2人分
大根200g
ニンジン50g
ゴボウ50g
レンコン80g
春菊80g
厚揚げ200g
ちくわ100g
塩鮭(甘塩)2切
〈A〉
だし汁3カップ
大さじ1と1/2
しょうゆ、みりん各大さじ1

作り方

1 ゴボウは表面をこすり洗い、斜め薄切りにする。大根、ニンジン、レンコンはよく洗って皮ごと薄く半月切りにする。
2 ちくわは斜め切り、厚揚げと塩鮭は食べやすく切る。
3 鍋に1とAを入れて火にかけ、煮立ったら2をのせてフタをし、8分煮る。
4 春菊を入れてひと煮たちさせる。