鮭の根菜鍋
れんこんなど根菜をたっぷり食べられる鍋です。
15分
572Kcal
材料
2人分
大根200g |
ニンジン50g |
ゴボウ50g |
レンコン80g |
春菊80g |
厚揚げ200g |
ちくわ100g |
塩鮭(甘塩)2切 |
だし汁3カップ |
酒大さじ1と1/2 |
しょうゆ、みりん各大さじ1 |
作り方
1
ゴボウは表面をこすり洗い、斜め薄切りにする。大根、ニンジン、レンコンはよく洗って皮ごと薄く半月切りにする。
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2
ちくわは斜め切り、厚揚げと塩鮭は食べやすく切る。
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3
鍋に1とAを入れて火にかけ、煮立ったら2をのせてフタをし、8分煮る。
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4
春菊を入れてひと煮たちさせる。
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