牛肉とねぎのしゃぶしゃぶ鍋
牛肉&ネギで温まる簡単鍋に。
5分
214Kcal
材料
2人分
牛肉(薄切り)160g |
もやし1袋 |
青ネギ1束 |
だし昆布2切 |
水3カップ |
すりごま(黒)大さじ1 |
ぽん酢しょうゆ、ショウガ(すりおろし)各適量 |
※調理時間に浸水時間は含みません。
作り方
1
鍋に水と昆布を入れてひと晩浸けておく。
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2
青ネギは4cm長さに切る。
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3
昆布水を火にかけて沸騰したらもやしと青ネギを入れる。ひと煮立ちしたら牛肉をしゃぶしゃぶしながら、黒ごまとショウガを入れたぽん酢しょうゆをつけていただく。
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