牛肉とねぎのしゃぶしゃぶ鍋

牛肉&ネギで温まる簡単鍋に。
5分
214Kcal

材料

2人分
牛肉(薄切り)160g
もやし1袋
青ネギ1束
だし昆布2切
3カップ
すりごま(黒)大さじ1
ぽん酢しょうゆ、ショウガ(すりおろし)各適量
※調理時間に浸水時間は含みません。

作り方

1 鍋に水と昆布を入れてひと晩浸けておく。
2 青ネギは4cm長さに切る。
3 昆布水を火にかけて沸騰したらもやしと青ネギを入れる。ひと煮立ちしたら牛肉をしゃぶしゃぶしながら、黒ごまとショウガを入れたぽん酢しょうゆをつけていただく。