ギョウザの中華風鍋

中華風の「ピリ辛コク旨」味が刺激的。トッピングでタイ風に変化!
20分
492Kcal

材料

4人分
豚ひき肉150g
ニンニク(みじん切り)小さじ1
ショウガ(みじん切り)小さじ2
ギョウザ(市販)16個
絹ごし豆腐1丁(300g)
春雨50g
豆苗1パック
ごま油適量
〈A〉
みそちゃんこのつゆ(市販・ストレート)5カップ
トウバンジャン小さじ1/2
すりごま(白)大さじ3

作り方

1 春雨は熱湯で戻し、豆苗は根元を落とす。
2 鍋にごま油を熱して、ニンニク、ショウガを炒め、香りが出たら豚肉を炒め、肉がパラパラになったらAを加え、煮立ったら具材を煮る。
1 3 <タイ風鍋に変身!>
1 4 器に取り分け、ナンプラー、香菜(パクチー)、レモン、刻みピーナッツなどを適量加えながら、好みの味つけに変身!