ギョウザの中華風鍋
中華風の「ピリ辛コク旨」味が刺激的。トッピングでタイ風に変化!
20分
492Kcal
材料
4人分
豚ひき肉150g |
ニンニク(みじん切り)小さじ1 |
ショウガ(みじん切り)小さじ2 |
ギョウザ(市販)16個 |
絹ごし豆腐1丁(300g) |
春雨50g |
豆苗1パック |
ごま油適量 |
みそちゃんこのつゆ(市販・ストレート)5カップ |
トウバンジャン小さじ1/2 |
すりごま(白)大さじ3 |
作り方
1
春雨は熱湯で戻し、豆苗は根元を落とす。
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2
鍋にごま油を熱して、ニンニク、ショウガを炒め、香りが出たら豚肉を炒め、肉がパラパラになったらAを加え、煮立ったら具材を煮る。
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1
3
<タイ風鍋に変身!>
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1
4
器に取り分け、ナンプラー、香菜(パクチー)、レモン、刻みピーナッツなどを適量加えながら、好みの味つけに変身!
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