
白身魚とアボカドのエスニックカレー鍋
とろけるアボカドとココナッツカレー味のエスニックな味の鍋です。
10分
612Kcal
材料
1人分
| 白身魚(切り身)1切(80g) |
| アボカド1/2個 |
| シメジ30g |
| カレー粉大さじ1と1/2 |
| 鶏ガラスープ(顆粒)大さじ1/2 |
| 水2カップ |
| ココナッツミルク(または牛乳)1カップ |
| しょうゆ大さじ1 |
| 砂糖大さじ1/2 |
| レモン(輪切り)1枚 |
作り方
|
1
白身魚はひと口大に切り、アボカドは1.5cm幅に切る。シメジは石づきを落とし小房に分ける。
|
|
2
鍋にAを煮立て、1を煮る。
|
