レモン風味寄せ鍋
海鮮の旨みに爽やかな香り。さっぱり飽きないおいしさです。
15分
267Kcal
材料
4人分
タラ(切り身)2切(1切80g) |
エビ4尾 |
つくね(市販)8個 |
好みのキノコ数種類100g |
白菜4枚 |
長ネギ2本 |
ニンジン(5mm厚さの半月切り)60g |
もち(半分に切って焼く)2個分 |
レモン(輪切り)4枚 |
塩小さじ1/4 |
だし汁6カップ |
しょうゆ大さじ2 |
みりん大さじ3 |
作り方
1
レモンは塩をまぶす。
|
2
タラはひと口大に切り、エビは背わたを取って殻をむく。キノコは石づきを落とし食べやすく切る。白菜は食べやすく切り、長ネギは斜め切りにする。
|
3
鍋にAを煮立て、具材を入れ、1をのせる。
|