ニンニクバターの豚バラ白菜鍋
ニンニクバターの風味とコクで、白菜がたっぷり食べられます。
20分
429Kcal
材料
4人分
豚肉(バラ、薄切り)300g |
白菜6枚(400g) |
木綿豆腐1丁(300g) |
水菜適量 |
ニンジン(5mm厚さの輪切り)4枚 |
ニンニク(薄切り)4枚 |
バター20g |
鶏ガラスープ(顆粒)大さじ1/2 |
水4カップ |
ニンニク(すりおろし)小さじ1 |
しょうゆ大さじ2 |
みりん大さじ3 |
塩少々 |
作り方
1
豆腐はひと口大に切り、水菜は5cm長さに切る。
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2
白菜3枚と豚肉を交互にはさんだものを2組作る。5cm幅に切り、土鍋に立てて入れる。まん中に1を詰め、ニンジン、ニンニクを散らす。
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3
2にAを加えて火にかけ、ふたをして煮る。火が通ったら、バターを落として仕上げる。
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