味噌すき焼き

味噌を加えてコク深く。とろみが優しい卵だれをつけてどうぞ。
15分
791Kcal

材料

2人分
牛肉(ロース、すき焼き用)200g
好みのキノコ数種類100g
ゴボウ(ささがき)30g
白菜100g
長ネギ1本
春菊1/2束
焼き豆腐1/2丁(150g)
結びしらたき4個
うどん(冷凍)1玉
〈A〉
みそ(あれば赤だしみそ)40g
だし汁1カップ
砂糖、みりん各大さじ1と1/2
〈B〉
長イモ(すりおろし)100g
1個

作り方

1 野菜、豆腐は食べやすく切る。うどんは袋の表示どおりに解凍する。
2 鍋にAを入れ、ひと煮立ちしたら牛肉、その他の具材を入れて煮る。Bをつけていただく。あれば粉山椒をふる。