味噌すき焼き
味噌を加えてコク深く。とろみが優しい卵だれをつけてどうぞ。
15分
791Kcal
材料
2人分
牛肉(ロース、すき焼き用)200g |
好みのキノコ数種類100g |
ゴボウ(ささがき)30g |
白菜100g |
長ネギ1本 |
春菊1/2束 |
焼き豆腐1/2丁(150g) |
結びしらたき4個 |
うどん(冷凍)1玉 |
みそ(あれば赤だしみそ)40g |
だし汁1カップ |
砂糖、みりん各大さじ1と1/2 |
長イモ(すりおろし)100g |
卵1個 |
作り方
1
野菜、豆腐は食べやすく切る。うどんは袋の表示どおりに解凍する。
|
2
鍋にAを入れ、ひと煮立ちしたら牛肉、その他の具材を入れて煮る。Bをつけていただく。あれば粉山椒をふる。
|