
味噌すき焼き
味噌を加えてコク深く。とろみが優しい卵だれをつけてどうぞ。
15分
791Kcal
材料
2人分
| 牛肉(ロース、すき焼き用)200g |
| 好みのキノコ数種類100g |
| ゴボウ(ささがき)30g |
| 白菜100g |
| 長ネギ1本 |
| 春菊1/2束 |
| 焼き豆腐1/2丁(150g) |
| 結びしらたき4個 |
| うどん(冷凍)1玉 |
| みそ(あれば赤だしみそ)40g |
| だし汁1カップ |
| 砂糖、みりん各大さじ1と1/2 |
| 長イモ(すりおろし)100g |
| 卵1個 |
作り方
|
1
野菜、豆腐は食べやすく切る。うどんは袋の表示どおりに解凍する。
|
|
2
鍋にAを入れ、ひと煮立ちしたら牛肉、その他の具材を入れて煮る。Bをつけていただく。あれば粉山椒をふる。
|
