甘栗の中華炒め

ホクホク甘栗の甘みが炒めもののアクセントに。
15分
374Kcal

材料

2人分
鶏肉(もも)150g
長ネギ1/2本
ショウガ(薄切り)5g
エリンギ2本
甘栗(市販)1袋(60g)
ブロッコリー(小房に分けて塩茹で)1/2株分
ごま油適量
〈A〉
オイスターソース大さじ1
砂糖小さじ2
大さじ2
しょうゆ小さじ1
鶏ガラスープ(顆粒)少々
大さじ2
片栗粉小さじ1

作り方

1 鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。長ネギは斜め切りにし、エリンギは薄切りにする。
2 フライパンにごま油を熱して長ネギ、ショウガを炒め、香りが出たら、鶏肉を加えて炒める。
3 鶏肉に火が通ったら、エリンギ、甘栗、ブロッコリーを加えて炒め、Aで味つけする。