月見団子
豆腐入りで、もちもちのお団子です。
25分
144Kcal
材料
白玉粉100g |
絹ごし豆腐100g |
砂糖大さじ2 |
水大さじ1 |
白玉粉40g |
絹ごし豆腐30g |
カボチャ(電子レンジで加熱してつぶす)50g |
砂糖大さじ1/2 |
水大さじ1 |
※材料は15個分
※カロリーは3個分
※カロリーは3個分
作り方
1
ボウルにAの材料を入れて、白玉粉を指でつぶすようにして混ぜる。10等分して丸める。
|
2
Bも同様にして混ぜ、5等分して丸める。
|
3
鍋にたっぷりの湯を沸かし、1を入れ、浮き上がったら、さらに1~2分茹で、氷水にとって冷やし、水けをきる。2も同様にして茹で、器に盛る。
|
1
4
※お好みできな粉、茹で小豆、黒みつなどを添えて楽しんでも。
|