月見団子

豆腐入りで、もちもちのお団子です。
25分
144Kcal

材料

〈A〉
白玉粉100g
絹ごし豆腐100g
砂糖大さじ2
大さじ1
〈B〉
白玉粉40g
絹ごし豆腐30g
カボチャ(電子レンジで加熱してつぶす)50g
砂糖大さじ1/2
大さじ1
※材料は15個分
※カロリーは3個分

作り方

1 ボウルにAの材料を入れて、白玉粉を指でつぶすようにして混ぜる。10等分して丸める。
2 Bも同様にして混ぜ、5等分して丸める。
3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、1を入れ、浮き上がったら、さらに1~2分茹で、氷水にとって冷やし、水けをきる。2も同様にして茹で、器に盛る。
1 4 ※お好みできな粉、茹で小豆、黒みつなどを添えて楽しんでも。