かぼちゃとひき肉のカレーオーブン焼き

ひき肉の旨み・カレー粉の風味が、かぼちゃの甘みとマッチ!
15分
403Kcal

材料

2人分
カボチャ(5mm厚さのくし形切り)200g
合いびき肉100g
マヨネーズ大さじ2
カレー粉小さじ1
オリーブオイル大さじ1/2
ピザ用チーズ40g
塩、こしょう各少々

作り方

1 耐熱容器にカボチャを並べ、塩こしょうをし、ラップをして、電子レンジで約2分加熱する。
2 1にマヨネーズをかけ、合いびき肉をのせ、カレー粉をふり、オリーブオイルを回しかける。チーズをのせてオーブントースターの高温(約1000ワット)で7~8分焼く。あればパセリのみじん切りをふる。