かぼちゃとひき肉のカレーオーブン焼き
ひき肉の旨み・カレー粉の風味が、かぼちゃの甘みとマッチ!
15分
403Kcal
材料
2人分
カボチャ(5mm厚さのくし形切り)200g |
合いびき肉100g |
マヨネーズ大さじ2 |
カレー粉小さじ1 |
オリーブオイル大さじ1/2 |
ピザ用チーズ40g |
塩、こしょう各少々 |
作り方
1
耐熱容器にカボチャを並べ、塩こしょうをし、ラップをして、電子レンジで約2分加熱する。
|
2
1にマヨネーズをかけ、合いびき肉をのせ、カレー粉をふり、オリーブオイルを回しかける。チーズをのせてオーブントースターの高温(約1000ワット)で7~8分焼く。あればパセリのみじん切りをふる。
|