
かぼちゃとひき肉のカレーオーブン焼き
ひき肉の旨み・カレー粉の風味が、かぼちゃの甘みとマッチ!
15分
403Kcal
材料
2人分
| カボチャ(5mm厚さのくし形切り)200g |
| 合いびき肉100g |
| マヨネーズ大さじ2 |
| カレー粉小さじ1 |
| オリーブオイル大さじ1/2 |
| ピザ用チーズ40g |
| 塩、こしょう各少々 |
作り方
|
1
耐熱容器にカボチャを並べ、塩こしょうをし、ラップをして、電子レンジで約2分加熱する。
|
|
2
1にマヨネーズをかけ、合いびき肉をのせ、カレー粉をふり、オリーブオイルを回しかける。チーズをのせてオーブントースターの高温(約1000ワット)で7~8分焼く。あればパセリのみじん切りをふる。
|
