
きのことアサリのワカメクッパ
スープに溶け出した旨みが絶妙!サラリといただける韓国風雑炊です。
10分
260Kcal
材料
2人分
| 好みのキノコ数種類100g |
| アサリ(砂抜きし、洗う)150g |
| カットわかめ3g |
| ご飯200g |
| ごま油適量 |
| 鶏ガラスープ(顆粒)大さじ1/2 |
| 水3カップ |
| しょうゆ大さじ1 |
| いりごま(白)適量 |
| 白菜キムチ60g |
作り方
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1
キノコは石づきを落とし食べやすく切る。
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2
鍋にごま油を熱してアサリ、キノコを炒めてAを加える。煮立ったらご飯を加えてサッと煮、わかめを加える。器に盛り、Bをのせる。
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