焼ききのこのカルボナーラソース

きのこの旨みがプラスされて、市販のソースがより味わい深く!
15分
430Kcal

材料

2人分
ベーコン(ブロック)80g
長ネギ1本
好みのキノコ数種類100g
ジャガイモ(5mm厚さの輪切り)1個分
パスタソース(カルボナーラ・市販)1人前
オリーブオイル適量
温泉卵1個

作り方

1 ベーコンは1cm角の棒状に切り、長ネギは4cm長さに切る。キノコは石づきを落とし食べやすく切る。
2 フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコン、長ネギ、ジャガイモを焼き、続いてキノコも加えて炒め合わせる。
3 2にカルボナーラソースを加えてサッと混ぜ、器に盛り、温泉卵をのせる。
1 4 ※麺やごはんを加えても。