鶏レバーの竜田焼き

カリッと香ばしく、食べやすさ満点です!
15分
256Kcal

材料

2人分
鶏レバー150g
レンコン、サツマイモ、長イモ(5mm厚さの輪切り)各2枚
片栗粉、サラダ油各適量
少々
〈A〉
しょうゆ、みりん各大さじ1/2
ショウガ(すりおろし)大さじ1/2

※調理時間にレバーを血抜きする時間は含みません。

作り方

1 鶏レバーはそぎ切りにして水に約10分さらす。血のかたまり、白い筋をていねいに取り除き、流水で洗ってザルに上げる。Aで下味をつける。
2 1の汁けをふき、片栗粉をまぶす。
3 フライパンにサラダ油を熱して2を両面こんがりと焼く。レンコン、サツマイモ、長イモはそのまま焼き、塩をふる。
4 器に盛り、好みの野菜を添える。