鶏レバーの竜田焼き
カリッと香ばしく、食べやすさ満点です!
15分
256Kcal
材料
2人分
鶏レバー150g |
レンコン、サツマイモ、長イモ(5mm厚さの輪切り)各2枚 |
片栗粉、サラダ油各適量 |
塩少々 |
しょうゆ、みりん各大さじ1/2 |
ショウガ(すりおろし)大さじ1/2 |
※調理時間にレバーを血抜きする時間は含みません。
作り方
1
鶏レバーはそぎ切りにして水に約10分さらす。血のかたまり、白い筋をていねいに取り除き、流水で洗ってザルに上げる。Aで下味をつける。
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2
1の汁けをふき、片栗粉をまぶす。
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3
フライパンにサラダ油を熱して2を両面こんがりと焼く。レンコン、サツマイモ、長イモはそのまま焼き、塩をふる。
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4
器に盛り、好みの野菜を添える。
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