鶏レバーのソース煮
ソースの風味とコクが加わって、新しい味わいです。
20分
315Kcal
材料
2人分
鶏レバー150g |
ニンニク2かけ |
ショウガ(薄切り)10g |
ゆで卵2個 |
シシトウ4本 |
ソース(ウスターまたは中濃)1/2カップ |
水1/4カップ |
砂糖大さじ2 |
みりん大さじ3 |
※調理時間にレバーを血抜きする時間は含みません。
作り方
1
鶏レバーは食べやすく切って水に約10分さらす。血のかたまり、白い筋をていねいに取り除き、流水で洗ってザルに上げる。熱湯でサッと下茹でする。
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2
鍋にA、ニンニク、ショウガを入れて煮立て、1を入れて煮る。レバーに火が通ったら取り出し、残った煮汁を煮詰め、最後にレバーを戻し、ゆで卵、シシトウも加え、サッと煮る。
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